Каркасные и брусовые дома на заказ в Липецке - Ясеневка48 Каркасные и брусовые дома
на заказ в Липецке и Липецкой области.

+7 (4742) 28-42-28 +7 (920) 502-51-39 +7 (920) 507-55-11 Заказать проект

Меню

Блог

Мансарда: преимущества и недостатки.

В индивидуальном строительстве жилых домов последнее время стало популярно делать в крыше мансардный этаж, который в большинстве случаев используют под спальную зону.

подробнее

Тетива или косоур: что выбрать для лестницы

Косоур представляет собой балку, служащую опорой и смонтированную под наклоном к прилегающему основанию, после чего на косоур монтируются ступени лестницы. Тетива представляет собой часть лестничного марша, выполняющую такую же функцию, что и косоур. Отличаются данные способы крепления по легко заметным особенностям. Если сбоку лестницы видно ступени, то это косоур, если ступени не видно – тетива. У лестницы на тетиве ступени расположены внутри, поэтому торцы не видны.

подробнее

OSB плиты в каркасных и щитовых домах.

Плиты OSB пришли к нам из зарубежного домостроения и очень быстро обрели высокую популярность. Главной особенностью OSB плит является возможность их производства из некондиционного пиломатериала малого сечения. Это делает производство дешевым, быстрым и менее затратным для лесных ресурсов.

подробнее

Строительство домов из клееного бруса

Сегодня многие владельцы земельных участком при строительстве отдают предпочтение домам из клееного бруса. Это объясняется тем, что дома возведенные из этого материала обладают комфортабельными условиями для проживания. Также натуральная древесина экологична и при правильной обработке прослужит долгие годы.

подробнее

Нагели или гвозди? Чем крепить брус?

При строительстве домов из бруса элементы сруба фиксируются между собой при помощи деревянных нагелей или металлических гвоздей. Это нужно, чтобы сделать конструкцию более прочной, а также сохранить ее целостность в процессе усадки и дальнейшей эксплуатации. Но независимо от того нагели это или гвозди, они не должны препятствовать естественному уплотнению стыков между венцами, которое происходит за счет собственного веса бруса.

подробнее

Строительство на маленьком участке

Построить загородный дом на участке небольшой площади – довольно непростая задача. Необходимо максимально продумано организовать доступное пространство, составить план и подготовить надежный и прочный фундамент.

подробнее

Планировка загородного дома

Удачная планировка загородного дома – источник комфорта и хорошего настроения. От Вашей индивидуальности зависит и расположение комнат в доме, ведь если бы планировка дома не являлась отчасти искусством, то все дома были бы типовыми. Однако существуют общие принципы планировки загородного дома, о которых мы поговорим вначале.

подробнее

Пароизоляция и ветрозащита каркасного дома

Сегодня невозможно представить строительство каркасных домов без использования пароизолирующих и ветрозащитных пленок. В данной статье мы рассмотрим свойства, функции и различия данных пленок

подробнее